さぬきうどん巡り

気の向くままに書いてます。気にしないでね(^_^;)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--.--.-- --:-- | スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-) |
渡讃をやめているが、映画の影響も受け
そろそろ本場のさぬきうどんが食べたくなった
がもうのサイトから生麺を注文した(^o^)丿
到着すると箱は小さいですが、冷蔵で届きます。
gmou01.gif

4玉を注文しました。1玉単位で袋に入れてあります。
gmou03.gif

大きな鍋にたっぷりのお湯と少しのびっくり水を用意して
釜揚形式で頂くので、約11分の短時間で茹でます。
gmou04.gif

釜(鍋)から麺を取り上げて、水で締めずに丼に入れる。
さすがにがもうの麺である。麺が光っていてきれいいです。
gmou05.gif

生卵を落として釜玉で、ネギとしょうがも入れて
かき混ぜて頂きます(^o^)丿
gmou06.gif

gmou07.gif

生麺を注文すると小さいしょう油がついてきます。
このしょう油がうまいのだ(*^_^*)
gmou08.gif


4玉なんてあっという間になくなりました。
そして、無茶苦茶うまかった(^o^)丿
うまいものは、あっと言う間になくなり、
食べた後笑顔になります(^_^)v

早く渡讃したい。でもその前にブームが一段落してほしい(*^_^*)
スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。